学院新闻
我院在第四届“泰山杯”全国医学影像技术大学生(本科)实践技能大赛中荣获佳绩
发布时间:2018-10-17 浏览次数:931

10月12日至15日,第四“泰山杯”全国医学影像技术大学生(本科)实践技能大赛暨全国医学影像技术本科专业教育教学研讨会和首届全国医学影像技术本科专业教师混合式教学设计大赛暨医学影像技术学山东论坛在泰安泰山医学院举行。

我院医学影像技术四名学生:延晓曼、马梦菡、渠婷婷、杨梓玉和教师丁远鸽在本次比赛中分别荣获DR组三等奖,CT组三等奖超声组三等奖和团体三等奖,混合式教学设计二等奖。这是我校首次参加此类比赛并取得佳绩。

在实践技能大赛比赛中,同学们落落大方,沉着冷静,牢记操作流程,时刻体现人文关怀,取得了团体三等奖的好成绩,为我院今后参加影像实践技能大赛积累了宝贵的经验;教师丁远鸽在混合式教学设计大赛中巧心设计教学流程,结合现代化教学设施,运用多种教学方法展示自己的教学艺术,赢得了专家评委的一致认可,荣获二等奖。

通过本次比赛,达到了以赛促评、以赛促教、以赛促改的效果,对我院品牌专业的建设、教学质量的提高都有很大的促进作用。

据悉,本次竞赛由中华医学会、中华医学会影像技术学分会主办,泰山医学院、山东省医学会放射技术分会、中华医学会影像技术分会教育专业委员会、中华医学会影像技术分会继续教育专业委员会承办,人民卫生出版社协办。来自国内32所本科院校参加医学影像技术大学生(本科)实践技能大赛;12所本科院校教师参加首届全国医学影像技术本科专业教师混合式教学设计大赛。