检验与影像学院党总支开展师德师风专项学习 ——重温习近平总书记教师节寄语
发布时间:2019-09-13 浏览次数:279

912日下午,检验与影像学院党总支组织全体教职工在实训楼一楼核磁实训室开展师德师风专项学习。此次专项学习由检验与影像学院党总支书记赵云娟主持。

会议开始,由赵云传达学校关于庆祝教师节的相关文件,阐释师德师风专项学习开展的背景和初衷,强调加强师德师风建设对于办好人民满意的教育具有重要的现实意义;并对院系全体教师提出要求,期望每位教职工都应以优良的师德师风带动教风、促进学风,加快学校教育事业的发展。

接下来,由检验与影像学院第一支部书记易东波带领大家重温习近平总书记教师节寄语。新时代对教育提出更高要求,建设社会主义现代化强国对教师队伍能力和水平提出更高要求。所有教师尤其是新进教师要加强自身建设,在教学工作上要严格要求自己,在与学生相接触过程中严格警戒自己。尤其是中秋节、国庆节到来之际,严禁收受学生及家长财物、参加家长付费的宴请、旅游及娱乐休闲等活动。

通过本次师德师风专项学习,提高了全体教职工的思想认识,明确了师德师风建设的具体要求,真正将师德师风建设工作落到实处。全体教师表示将会带着使命,带着责任,以真诚的爱心温暖学生,以高尚的师德影响学生,用健全的人格塑造学生的完美心灵。