思政专栏
医学检验学院开展第五次课程思政专题培训
发布时间:2021-10-26 浏览次数:241

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,落实全国高校思想政治工作会议精神,围绕高校立德树人的根本任务,推动形成“课程门门有思政,教师人人讲育人”的良好氛围,推进学校课程思政教育教学改革,1025日,我院第五次课程思政专题培训在院系一楼会议室举行,由李平法教授做专题讲座院系领导和全体教师参加培训。

讲座中,李平法教授落细落实“四史”学习教育,让“四史”教育走进课堂、深入警心。以中国共产党党史为切入点,从南湖红船和“中共一大”会址的故事说起,深化对不忘初心、牢记使命的认识和理解。分享了不同学科“课程思政”的教学设计案例,从理论、实践等方面分享了宝贵经验

本次“课程思政”专题培训通过专家的经验分享,使参会教师对课程思政的内涵逐步了解,对如何推动课程思政教学改革逐渐有了清晰的思路,相信至始至终听完了培训的老师都应该有所收获。