我院邀请田玉慧教授做科学研究中数据如何处理主题讲座
发布时间:2022-03-23 浏览次数:232

为加强我院教师的数据收集、处理和分析能力,322日下午,特邀请田玉慧教授来我院做科学研究中数据如何处理主题讲座,检验学院全体教师参加,活动由医学检验学院院长贺志安教授主持。

会上,贺志安教授对田玉慧教授的到来表示欢迎和感谢,并提出此次交流活动对提高我校青年教师的数据处理及分析能力有着重要意义。田教授对于定量研究新手经常提出的“定量数据收集上来后怎样开展数据分析?”等问题进行了详细的讲解,如定量数据分析的基本概念、区分定量数据分析的类型、根据研究问题选择合适的分析方法等。最后田教授又以院系老师目前数据处理过程中遇到的实际问题为例进行了现场演示和解答。

通过本次专题讲座,我院教师对科学研究中的数据处理问题有了更深的认识,同时对以后的科研工作开展也有积极的引导作用。