检验与影像学院党总支理论学习中心组召开11月份政治理论学习会议
发布时间:2022-11-19 浏览次数:24

1111日下午,检验与影像学院党总支中心组在腾讯会议进行11月份政治理论学习,会议由党总支副书记苗莹莹主持,党总支理论学习中心组全体成员参加。

本次主要集中学习习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告;中国共产党章程;习近平在瞻仰延安革命纪念地时强调弘扬伟大建党精神和延安精神为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗;习近平在陕西延安和河南安阳考察时强调全面推进乡村振兴为实现农业农村现代化而不懈奋斗;中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定,共五部分内容。

会上,全体中心组成员畅谈了学习的感受和收获。杜纪英同志讲到通过学习习近平主席在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告的内容,更加深刻认识到作为一名共产党员,应该结合工作实际,在工作中践行初心与使命,发展医学教育事业,更好为人民健康服务事业而努力奋斗。李梦园同志表示:延安时期,党就提出了全心全意为人民服务的根本宗旨并写入党章,作为一名高校党员教师,将一如既往坚守三尺讲台,为培养合格的医学人才而努力!

最后,党总支副书记苗莹莹总结讲话,今天我们进一步学习了习近平主席在二十大的讲话精神,同时学习了习主席在延安和安阳的讲话精神,党总支将按照中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定进一步在党员群众中间开展学习活动,使大家的思想统一到党的二十大精神上来,结合党的二十大确定的各项任务,把力量凝聚到工作实际中,做到为党育人,为国育才。