医学检验学院党支部召开11月份政治理论学习会议
发布时间:2022-11-22 浏览次数:42

11月19日,医学检验学院党支部在腾讯会议进行11月份政治理论学习,会议由党支部书记杜纪英主持,医学检验学院全体党员参加。

本次主要集中学习习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告;中国共产党章程;习近平在瞻仰延安革命纪念地时强调弘扬伟大建党精神和延安精神为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗;习近平在陕西延安和河南安阳考察时强调全面推进乡村振兴为实现农业农村现代化而不懈奋斗;中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定,共五部分内容。

会上,马晓娟同志表示:作为一名新时代的高校教师,我深感责任重大,在以后的教学和科研工作中要以党的二十大精神为指导,不忘初心,牢记使命,立足岗位,努力为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。李家磊同志讲到:总书记掷地有声的那句“江山就是人民,人民就是江山”,让我感到温情和信任,作为一名高校青年教师,我所守的就是台下一颗颗热烈跳动的心;作为一名党员,国家事业取得历史性成就更让我无比振奋和充满力量。

最后,党支部书记杜纪英总结讲话,我们要结合党的二十大精神,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要论述,切实增强做好精神文明建设工作的责任感和使命感,充分发挥学院专业优势,为推动学校精神文明建设高质量发展作出更大贡献。(图/李晶晶 文/李晶晶)