检验与影像学院党总支理论学习中心组召开12月份政治理论学习会议
发布时间:2022-12-07 浏览次数:35

12月7日下午,检验与影像学院党总支中心组在腾讯会议进行12月份政治理论学习,会议由党总支副书记苗莹莹主持,党总支理论学习中心组全体成员参加。

本次主要集中学习习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告;中共中央政治局常务委员会召开会议:听取新冠肺炎疫情防控工作汇报,研究部署进一步优化防控工作的二十条措施,中共中央总书记习近平主持会议;《党的二十大报告辅导读本》电子书,共三部分内容。

会上,中心组同志进行了讨论和发言,杜纪英同志认为,作为党支部书记及医疗人员,在日常工作和生活中,要践行疫情防控的二十条措施,积极加强宣传防护知识,协助党总支做好人员的协调,对本支部所有的老师,在居家办公期间正确引导,做好家人及个人防护,正确对待目前复杂的形式。原增艳同志表示,党的二十大报告首次把法治建设作为专章论述、专题部署,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对全面依法治国的高度重视,彰显了党不仅是敢于革命、善于建设、勇于改革的政党,更是信仰法治、坚守法治、建设法治的政党,这是党领导全面依法治国的政治宣言、推进法治中国建设的纲领性文献。

最后,苗莹莹同志进行了总结讲话,今天我们进一步学习了习近平主席在二十大的讲话精神,同时学习了防控工作的二十条措施及《党的二十大报告辅导读本》电子书,大家工作之余,要将二十大精神及防控二十条措施与实际工作、学习、生活相结合。并且各支部要认真落实防控二十条措施,抓实抓细疫情防控各项工作,做好思想引导和心理疏导。(文字/李晶晶 审核/苗莹莹)