王志凯深入医学检验学院指导并讲授专题党课
发布时间:2022-12-17 浏览次数:37

为学习贯彻党的二十大精神,1216日下午,纪检员王志凯在“云”端调研指导医学检验学院工作,并为该学院全体教师党员讲授专题党课。

王志凯纪检员以“学习党的二十大精神,做好新时代医学检验教育”为主题为学院全体党员讲授专题党课。他指出,党的二十大报告就“坚持教育优先发展”“加快建设教育强国”及“办好人民满意的教育”作出明确部署。结合国家教育发展战略规划,我们的教育必须立足中原,面向地方,培养思想和专业技术均过硬的人才,为国家疫情防控工作贡献我们的检验力量,在教育中,教师是教育的灵魂。同时我们要深刻领会:“二十大报告高瞻远瞩、气势磅礴、继往开来,深刻阐明了教育事业全局性、基础性的战略地位,为我们做好教育工作提供了根本遵循。”党课结束后,与会党员展开热烈讨论。优秀教师党员郭亚飞说道:“围绕党的二十大报告对教育指明的方向,作为专业课教师,在教学中将课程思政融于专业教育,培养德才兼备的新时代医学检验人才。”

会后,全体医学检验党员教师纷纷表示,一定要深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神、认真贯彻落实习近平总书记对教育工作重要指示批示精神,立足“两个大局”、心怀“国之大者”,牢记嘱托、感恩奋进,踔厉奋发、笃行不怠,以新思路、新气象、新担当、新作为,为推进医学检验教育现代化、建设教育强国和健康中国贡献智慧和力量。