医学检验学院党支部召开12月份政治理论学习会议
发布时间:2022-12-19 浏览次数:34

12月16日,医学检验学院党支部在腾讯会议组织召开12月份政治理论学习会议,会议由党支部书记杜纪英主持,医学检验学院全体党员教师参加。

本次主要集中学习习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告;中共中央政治局常务委员会召开会议:听取新冠肺炎疫情防控工作汇报,研究部署进一步优化防控工作的二十条措施,中共中央总书记习近平主持会议;《党的二十大报告辅导读本》电子书,共三部分内容。

会上,马晓娟老师表示:广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。王梦珂老师发言道:新征程上,我们必须保持“赶考”的清醒和坚定,深入贯彻全面从严治党战略方针,守正创新健全全面从严治党体系。

会议最后,杜纪英进行总结讲话:通过学习习近平主席在二十大的讲话精神,大家应深入学习以宪法为核心的中国特色法律体系,引导周边群众做法律的明白人,推进我国法制建设;通过学习防控工作的二十条措施,我们要深知防控形势仍然严峻,必须保持战略定力,科学精准做好疫情防控各项工作;通过学习《党的二十大报告辅导读本》电子书,要坚定不移全面从严治党,以史为鉴,开创未来。