检影党总支召开2023年第一季度意识形态工作分析研判会
发布时间:2023-02-17 浏览次数:681

2023年2月16日,检验与影像学院党总支在医学检验学院一楼会议室召开2023年第一季度意识形态工作分析研判会。本次会议由党总支副书记苗莹莹主持,全体党员教师参与本次会议。

会上,郭亚飞老师发言道:要高度重视意识形态工作,尤其要从教学、科研、管理等工作上把好舆情关,从公众号、网站、宣传栏等线上线下阵地将意识形态工作抓实抓细,及时化解风险点,确保校园稳定。

最后,党总支副书记苗莹莹全面分析了当前意识形态工作面临的新形势、新任务、新问题,她强调,一要坚决扛起意识形态工作责任,不断加强意识形态工作队伍建设,确保各项工作不折不扣落实到位。二要持续加强意识形态工作学习教育,强化理论武装,筑牢思想根基,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢把握正确政治方向和舆论导向。三要切实筑牢意识形态工作阵地,积极创新方式方法,加强意识形态阵地建设。落实意识形态工作责任制是一项极端重要、长期而又艰巨的工作,大家要进一步落实工作责任,加强分析研判,制订应对措施,完善应急预案,执行情况报告制度,确保校园文化环境阳光向上、意识形态安全稳定。(文/李晶晶 审核/郭亚飞)