医学检验学院党支部召开2月份政治理论学习会议
发布时间:2023-02-21 浏览次数:54

2月16日,医学检验学院党支部在医学检验学院一楼会议室进行2月份政治理论学习,会议由党支部书记杜纪英主持,全体党员教师参加。

会上杜纪英书记领学了《习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调:正确理解和大力推进中国式现代化》;《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话》;《加快建设教育强国,为全面建设社会主义现代化国家提供基础性、战略性支撑》;《加快建设高质量教育体系,办好人民满意的教育》四部分内容。

学习结束后,党员教师进行了研讨发言。马晓娟老师认为,作为一名党员,一名教师,牢记“为党育人、为国育才”历史使命,全面贯彻落实教育优先发展战略,不断提高自己的教学水平,为办好人民满意的教育做出自己的贡献。李恒老师表示,深入学习习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调正确理解和大力推进中国式现代化,现代化进程决定中国国际竞争的地位,必须千方百计加强经济建设,提升综合国力。

最后,杜纪英进行总结讲话:结合二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话精神,在二十大召开后的开局之年,结合当前的教育工作,必须深入学习,全面把握,千方百计落实讲话精神。同时指出,教育兴,则国兴,必须形成尊师重教的氛围,提高医学教育的培养质量,为国家发展提供战略支撑。(文/胡旭旭 审核/杜纪英)