检验与影像学院党总支理论学习中心组召开3月份政治理论学习会议
发布时间:2023-03-16 浏览次数:24

3月16日,检验与影像学院党总支中心组在医学检验学院一楼会议室进行3月份政治理论学习,会议由党总支副书记苗莹莹主持,党总支理论学习中心组全体成员参加。

会上党总支副书记苗莹莹领学《习近平对深入开展学雷锋活动作出重要指示强调深刻把握雷锋精神的时代内涵让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒》;《2023年政府工作报告(全国人大会议期间)》;《中共河南省委教育工委河南省教育2023年工作要点》三部分内容。

领学结束后,与会中心组成员进行了研讨发言。王梦珂同志表示,我们要将深入学习习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示精神与系统学习党的十八大以来习近平总书记对弘扬雷锋精神作出的一系列重要论述结合起来,认真学习领会,抓好贯彻落实,让学雷锋在全校上下特别是广大青年师生中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,把雷锋精神代代传承下去,不断发扬光大。黄诗允同志发言,习近平总书记重要指示精神为弘扬新时代雷锋精神、做好志愿服务活动指明了方向,提供了根本遵循,广大师生要深刻把握雷锋精神的时代内涵,在新征程上不断深化拓展学习雷锋活动。

最后结合大家的讨论发言,苗莹莹副书记总结强调,要以习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示精神为指引,深刻把握雷锋精神的时代内涵,将传承雷锋精神作为立德树人重要内容,健全学雷锋活动机制、保障,发挥思想引领作用,激发广大学生参与热情,在学习与生活中形成团结互助、乐于奉献的习惯养成,推动形成健康向上、和谐向善的校园文化氛围。通过社会实践和志愿服务的广泛开展,弘扬社会主义核心价值观,将雷锋精神代代传承下去。(文/李晶晶 审核/苗莹莹)