医学检验学院党支部开展主题党日活动---习近平总书记两会金句学习
发布时间:2023-03-17 浏览次数:25

3月16日,医学检验学院党支部在院系楼一楼会议室开展习近平总书记两会金句学习主题党日活动。本次活动党支部书记杜纪英主持,支部全体党员参加

会上党支部书记杜纪英领学了习近平总书记两会金句“真正把青少年培养成为拥有四个自信的孩子”,“必须靠自己解决这两个问题”,“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务”,“始终把民营企业和民营企业家当作自己人”,“必须做到沉着冷静、保持定力,稳中求进、积极作为,团结一致、敢于斗争”,“做到富而有责、富而有义、富而有爱”,“巩固提高一体化国家战略体系和能力关键是要在一体化上下功夫”,”人民的信任是我前进的最大动力“。

学习结束后,党支部成员进行了研讨发言。张俊丽同志表示安全是发展的基础,稳定是强盛的前提。要贯彻总体国家安全观,健全国家安全体系,增强维护国家安全能力,提高公共安全治理水平,完善社会治理体系,以新安全格局保障新发展格局。曹便利同志表示当代青年要回味百年征程,传承革命精神,牢记先辈先烈救亡图强初心,在理论武装中汲取信仰力量。克服“本领恐慌”,切实学好初心使命这门“专业课”,坚持带着“问题”学、带着“目标”学,以“逢山开路、遇水架桥”的“钉子”精神做党历史的“传承者”;以“精雕细琢、精益求精”的“工匠”精神做新时代发展的“耕耘者”。

最后,党支部书记杜纪英进行了总结讲话:真正把青少年培养成拥有四个自信的孩子:必须做到沉着冷静、保持定力、稳重求进、积极作为、团结一致、敢于斗争等,作为党支部书记必须认真学习,在党的建设中始终与党的方向保持一致,不负人民的信任,是每一名党员前进的方向。文字/杨书平 审核/杜纪英)