听教学能手郭庆合浅谈青年教师备课和课堂教学技巧
发布时间:2023-06-15 浏览次数:64

教学基本功是教师应掌握的基本职业技能。对青年教师而言,良好的基本功对提高授课质量作用重大重视青年教师教学基本功的培养4月11日,医学检验学院一楼会议室举办了一场有关青年教师备课和课堂教学技巧的示范性授课,本次授课临床免疫与微生物学教研室主任郭庆合老师主讲。

郭老师在授课中从教学大纲、教学方法、课件设计等方面分享了自己多年累积的丰富教学经验,为青年教师授课提供了指引作用。授课中,郭老师强调教师的首要职能是讲课。要想成为一名合格的、受学生欢迎的教师,首要任务是掌握良好的教学基本功。青年教师往往学历高、专业知识丰富,但教学基本功相对欠缺,同时也容易忽视教学基本功的日常养成,在授课中容易经常出现白己明白而讲不清楚的现象,造成课堂气氛不够、授课效率偏低、学生学习积极性不高。因而,青年教师应注重教学基本功的日常养成。

郭老师的本次授课为青年教师们提供了很好的参考和指导,使青年教师们受益匪浅,日后能够更好地掌握教学技巧,提高教学质量,提高教学水平。(文/王蕊   图/王蕊)