医学检验学院党支部召开9月份政治理论学习会议
发布时间:2023-09-11 浏览次数:10

9月8日,医学检验学院党支部在医学检验学院一楼会议室进行9月份政治理论学习,会议由党支部书记杜纪英主持,全体党员教师参加。

本次主要集中学习《习近平总书记关于党的建设的重要思想》;《习近平总书记谈以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干》;《尺素传深情习近平这样寄语人民教师》;《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在文化传承发展座谈会上的讲话》,共四部分内容。

会上,杨亚文老师发言道:我们要坚定不移把党的建设这一重要思想贯彻好、落实好,不断开辟百年大党自我革命新境界,更好地引领保障强国建设、民族复兴伟业。徐佳老师表示,以学增智,就是要全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论和贯穿其中的立场观点方法,教育引导党员、干部增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,加强斗争精神和斗争本领养成。

会议最后,杜纪英书记进行总结强调:高校党员教师要从思想上正本清源、固本培元,始终做到作风过硬,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。要做到学为人师、行为世范,把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。(文/胡旭旭 审核/杜纪英)