医学检验学院党支部召开十月份政治理论学习会议
发布时间:2023-10-23 浏览次数:10

1020日,医学检验学院党支部在医学检验学院一楼会议室进行10月份政治理论学习,会议由党支部书记杜纪英主持,全体党员教师参加。

会上党支部书记杜纪英领学:《习近平:扎实推动教育强国建设》;《习近平致信全国优秀教师代表强调大力弘扬教育家精神 为强国建设民族复兴伟业作出新的更大贡献 向全国广大教师和教育工作者致以节日问候和诚挚祝福》共两部分内容。

领学结束后,与党员教师进行了研讨发言马晓娟老师发言道:只有淡泊、宁静,才能做到志存高远。内心宁静才能戒骄戒躁,内心淡泊才能含英咀华,内心开阔才能登高望远。无论工作还是生活,只有静下心来才能更好地谋划未来、计划将来。付毓平老师表示,医学检验党支部高度重视师德师风建设,加强教师队伍的思想政治工作,并制作相关视频强化教师队伍理论学习,愿广大教师都坚守纪律规范“底线”,坚持教书育人“标线”,追求道德修养“高线”,努力成为“四有”好老师。

会议最后,杜纪英书记进行总结强调作为教师,我们要热心从教、精心从教、长期从教、终身从教;要加强师德师风建设,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人。(文/胡旭旭 审核/杜纪英)