医学检验学院党支部开展10月份主题党日活动
发布时间:2023-11-03 浏览次数:10

2023年10月20日,医学检验学院党支部在会议室进行10月份主题党日活动,医学检验学院党员教师代表、入党积极分子及师生代表参加本次活动内容及程序如下:第一项,由医学检验学院党支部书记杜纪英通报了本支部党费收缴情况,本支部党费由支部委员尹娟老师代收,本月按党委要求及时缴纳党费;第二部分内容1.深入研究宣传阐释习近平总书记关于党的建设的重要思想—学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想理论研讨会暨全国党建研究会七届二次理事会发言摘编;2.习近平:扎实推动教育强国建设;3.关于开展第二批全省高校党建工作强基引领“三级联创”活动的通知;4.习近平致全国优秀教师代表的信;5.习近平总书记在中共中央政治局第五次集中学习的重要讲话。

本次主题党日活动的主题为:亮特色建样板创标杆,展览紧扣“奋进新时代”这一主题,以党的二十大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政为主线,聚焦新时代10年党和国家事业的伟大成就、伟大变革,既展现事业发展的新局新貌,又揭示变革背后的力量和动能;既展现新时代中国共产党人的政治引领、思想指引,又反映广大人民群众团结一心、干事创业的良好风貌。

随后,杜纪英书记带领党员参观图书馆新时代展览馆,党员纷纷发言感想。李妍同志表示党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,为实现中华民族伟大复兴提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量。尹娟同志表示,学习党史的重要性也促使我继续探索如何更好地将课程思政融入日常教学,为新时代思政课改革创新贡献一份力量。杜纪英书记指出,通过学习“四史”,我们更了解中国共产党走过的光辉岁月和艰苦历程,弄清楚我们从哪里来、到哪里去,从而更好地牢记初心和使命,切实增强信仰、信念和信心,从而坚定中国特色社会主义理想信念。文字/杨书平 审核/杜纪英)