医学检验学院成功开展“如何讲好一节课”讲座
发布时间:2023-11-07 浏览次数:10

为了提高青年教师教学能力,更好地开展教学工作,全面提高教学质量,我院于11月6日上午在院系一楼会议室开展“如何讲好一节课”讲座。

据悉,本次讲座由医学检验学院教师李妍开讲,特邀校督导组专家莅临讲座,参加指导。我院院长贺志安、全体教师及兄弟院系影像学院全体教师参加听讲。

李妍老师在第二届“人卫杯”全国高等院校医学检验专业青年教师讲课大赛荣获一等奖,此次讲座,李妍老师先给大家分享了她此次参赛的心路历程、备赛过程、实例分享和参赛感悟随后她结合自己的课程“如何讲好一节课”为主题开讲并将要点概述为以下六个方面:一、要认真备课,精心进行教学设计;二、要有激情,对学生有吸引力和感染力;三、要练好基本功,养成良好的授课习惯;四、要通过知识的传授培养学生科学的思维法和能力;五、要善于启发诱导,注意师生互动;六、要注意现代信息化教学技术的应用。

讲座结束后,校督导组李东亮教授首先医学检验学院的教学工作给予充分肯定,正是因为院系对教学工作的重视,才培养出像李妍老师这样优秀的青年教师。此外,他希望其余青年老师互相学习,认真好每一节课最后贺志安院长做总结,医学检验学院将继续以课堂教学创新以及提高课堂教学质量为抓手,带领广大青年教师深耕课堂教学,不断深化教学改革与实践,创新课堂教学模式,有机融入课程思政,全面提升教学质量和育人效果。