检验与影像学院开展“选树勤廉榜样 廉洁从家出发”系列活动
发布时间:2023-11-06 浏览次数:10

为了深入贯彻落实习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的讲话及关于家庭家教家风的指示精神,切实发挥家庭家教家风在廉洁教育中的作用,引导党员干部崇德向善、崇俭尚廉,筑牢拒腐防变的道德防线,根据校纪委《关于开展“选树勤廉榜样、廉洁从家出发”系列活动》的有关要求,我院于2023年10月至11月开展“廉洁从家出发”家庭家教家风教育活动,并且取得了良好的效果。

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,扎实开展党员干部纪律作风建设,全面推进清廉三全创建,根据新乡医学院纪委《关于在全校组织开展“选树勤廉榜样、廉洁从家出发”系列活动的通知》相关安排,选举勤廉榜样。检验与影像学院党总支选举1人,同时开展“廉洁从家出发”活动,以严格家庭成员教育管理、弘扬清正廉洁家风为主要内容,以党组织为依托,通过向中层以上干部员发放《廉洁家风承诺书》,签订家庭助廉承诺。发布《树良好家风,建幸福家庭——致全校党员干部家庭的倡议书》,医学检验学院(贺志安、胡淼)、医学影像学院(史大鹏、苗莹莹)中层干部中签订家庭助廉承诺书。

“讲好家风家训故事”、“警示教育专题片学习”两项活动均动以教研室为单位进行学习,由教研室负责人带头进行案例学习,并对教研室内部进行廉洁教育,攥写心得体会。

检验与影像学院党总支通过开展“选树勤廉榜样、廉洁从家出发”系列活动,树立了正确的世界观、人生观和价值观,参与活动的教师反应通过活动意识到,工作的目的是教书育人,为国家培养好下一代,为国家建设,社会稳定做出我们应有的贡献。所有这一切就要求我们务必立足岗位、塌实工作、爱岗敬业,把做好本职工作作为我们实现共产主义理想的实际行动,让理想和信念在岗位上闪光。(文/李梦园 审核/苗莹莹)