医学检验学院党支部开展11月份主题党日活动
发布时间:2023-11-29 浏览次数:10

2023年11月16日,医学检验学院党支部在会议室进行11月份主题党日活动,医学检验学院党员教师代表、入党积极分子及师生代表参加本次活动内容及程序如下:第一项由医学检验学院党支部书记杜纪英通报了本支部党费收缴情况,本支部党费由支部委员尹娟老师代收,本月按党委要求及时缴纳党费;第二部分内容:杜纪英书记带领检验学院党支部党员学习加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的重要性。

本次主题党日活动的主题为:加强爱国主义教育弘扬爱国主义精神爱国主义教育要增强思想性理论性和针对性,潜移默化引导学生树立国家意识、增进爱国情感。新时代加强爱国主义教育,要贴近生活,突出“实”字。爱国主义教育要坚持目标导向、问题导向、效果导向,在深化、转化上下功夫,在具象化、细微处下功夫。

会上学习过主题党日活动之后,党员同志纷纷发表感想。李妍同志表示开展爱国主义教育不能作为一项任务去落实而应将其看作我们的思想信仰,融入我们的生活进而才能使爱国主义教育不断深入和推进。王旭同志表示,爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华儿女最自然、最朴素的情感,是中华民族精神的核心新时代大力弘扬爱国主义精神,必须把爱国主义教育作为永恒主题,融入国民教育全过程。杜纪英书记指出,我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。文字/杨书平 审核/杜纪英)