检验与影像学院党总支召开师德师风建设工作部署会
发布时间:2023-03-23 浏览次数:10

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强学院师德师风建设,提升教师队伍水平,3月23日,检验与影像学院党总支在医学检验学院一楼会议室召开师德师风建设工作部署会,会议由党总支副书记苗莹莹主持,党总支党务专干全体成员参加。

会上,党总支副书记苗莹莹领学了习近平总书记关于“三个牢固树立”、“四有”好老师、“四个引路人”等重要指示批示精神,并对学院的师德师风建设工作进行了部署。她强调,师德师风直接影响教师队伍整体素质,关乎培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个教育的根本问题,关乎立德树人根本任务的落实,以及培养社会主义建设者和接班人的教育使命和职责。要坚持师德师风第一标准,将师德师风建设融入教育发展全过程,从细处入手、实处发力,严格落实师德师风建设第一责任人职责,履行好为党育人、为国育才的光荣使命。

此次会议有利于统一思想、提高认识,将进一步推动我院师德师风建设更好发展。新时代下新要求,师德师风建设更要顺应时势、久久为功。下一步,我院将继续完善师德师风建设管理机制,创新形式选树典型,以师德精神凝心聚力,助推学校高质量内涵式发展。(文/李晶晶 审核/苗莹莹)