医学检验学院开展访企拓岗暨实习检查专项行动
发布时间:2023-12-23 浏览次数:35

为贯彻落实教育部办公厅、河南省教育厅关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的要求和学校安排部署,12月22日,我院院长贺志安、教学秘书张俊丽、教学秘书助理王春明,赴银海检验所开展“访企拓岗”暨实习检查专项行动,调研行业发展趋势、了解企业人才需求、洽谈校企合作、检查实习进展。

在正值冬至之际,贺院长来看望实习生,他希望大家能够在实习期间学有所获,也祝愿考研的同学顺利上岸。此次受访对象为医学检验技术专业学生:马清华、王灵威、付非凡、刘新月。学生们对贺院长的关心表示感谢,提到在银海的实习生活他们说很顺利,带教老师非常负责任,其中印象最深的是王侠老师。王侠老师经常在实验室做实验期间耐心的给我们讲解实验原理,操作流程和质量控制,并且还鼓励我们积极动手做实验,在我们实验出错时会帮我们分析问题,有时候王老师工作很晚还会给我们讲PPT课件,我们收获很多。再次特别感谢每位带教老师严谨的工作作风,深深地影响着我们。

此外,学生马清华说道,《临床实验室管理》和《临床仪器学》这两门课程在实习期间越发的发现这两门课程的重要性。以前在学校学习时,会觉得这两门课程很空洞,现在在实验室越来越觉得这门课程非常重要,并且在今年准备的军队文职的考试中,《临床实验室管理》所占分数的比重和《临床血液学检验》一样多。现在再看这本教材时,感慨很多,因为很多外校的同学没有学过这门课,所以,觉得自己很幸运。

贺院长说,新乡医学院三全学院是全国第一个把《临床实验室管理》作为必须课的院校,此外,咱们的新型四楼实验室已经快建好了,明年可以增加这门课程的实验课,你们能体会到学院为大家设置课程的良苦用心作为老师很欣慰。大家在工作中掌握好《临床实验室管理》是你比别人有更多的竞争优势。

最后,贺院长给学生们交代道,作为医务工作者不仅要感恩带教老师,感恩父母,这会使我们终身受益,同时,还要保持初心,提高自己的职业素养和专业水平。

通过此次专项行动,学院深入了用人单位、了解了社会所需、加强了供需对接。2024届毕业生毕业在即,学院将抢抓毕业生求职黄金期、冲刺期,继续加大“访企拓岗促就业”工作力度,加快推动就业工作进展,进一步深化校企合作,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。