医学检验学院党支部开展12月份主题党日活动
发布时间:2023-12-29 浏览次数:10

2023年12月21日,医学检验学院党支部在会议室进行12月份主题党日活动,医学检验学院党员教师代表、入党积极分子及师生代表参加本次活动内容及程序如下:第一项由医学检验学院党支部书记杜纪英通报了本支部党费收缴情况,本支部党费由支部委员尹娟老师代收,本月按党委要求及时缴纳党费;第二项,杜纪英书记带领检验学院党支部党员学习了宪法的重要性。

本次主题党日活动的主题为:领宪未来,法润校园宪法具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。我们党首先要带头尊崇和执行宪法,把领导人民制定和实施宪法法律同党坚持在宪法法律范围内活动统一起来。任何组织或者个人都不得有超越宪法法律的特权。一切违反宪法法律的行为,都必须予以追究宪法集中体现了党和人民的统一意志和共同愿望,是国家意志的最高表现形式。

会上学习过本次内容之后,党员同志纷纷发表感想。郭亚飞同志表示弘扬宪法精神,推进全面依法治国,建设社会主义法治文化是基础性工程。要在全党全社会深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使等基本法治观念,维护宪法权威。王梦珂同志表示,作为一名党员,我们要时刻弘扬宪法精神,维护宪法权威,做一名遵纪守法、忠诚于党和人民的好党员。同时,我们也要积极参与各种形式的普法宣传教育活动,普及宪法知识,提高人民群众的法律意识和法治观念最后,杜纪英书记指出,在强国建设、民族复兴的新征程上,强化宪法意识,弘扬宪法精神,推动宪法实施,更好发挥宪法在治国理政中的重要作用,推进全面依法治国,推进法治中国建设,才能为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供坚实保障。文字/杨书平 审核/杜纪英)