医学检验学院召开2024学院消防安全培训会议
发布时间:2024-03-15 浏览次数:10

为扎实做好学院消防安全工作,增强广大师生的消防安全意识与消防安全应急处置能力。315日,我院在院系一楼会议室开展消防安全培训活动。医学检验学院全体教师参加了此次消防安全培训活动。

在培训环节中,胡院长首先结合近年来高校发生的火灾事故向大家强调了校园消防安全的重要性,他表示缺乏消防安全意识与消防安全应急处置能力是火灾发生的主要成因。开展消防安全培训活动,目的就是增强广大师生消防安全意识,普及消防安全知识,掌握消防安全技能,提高消防安全能力,最大限度地减轻火灾造成的损失。

随后,由刘宇博老师带领全体教师共同观看学校火灾疏散逃生演练公开课观看结束后,胡院长强调,安全工作重于泰山。全体教师一定要以此次消防安全培训活动为契机,提高安全意识、增强应急处置本领,提升应对突发事件的能力。实验室要进一步建立健全消防安全各项规章制度,进行消防安全大排查,做到防患于未然。

此次培训会议的开展,强化了我院师生安全风险防范意识,提高了安全事故应急处置能力,对有效预防和遏制安全事故发生起到了积极作用。