医学检验学院顺利召开3月双院沟通会议
发布时间:2024-03-12 浏览次数:103

为落实院系、书院双院制交流沟通机制,充分发挥教师在大学生学业发展中的指导作用,实现全员育人、全程育人、全方位育人,更好地服务学生,312日,医学检验学院联合德馨书院崇德书院、仁智书院、羲和书院医学检验学院一楼会议室召开双院沟通会议会议由医学检验学院常务院长胡淼主持

本次双院沟通会议主要围绕学院书院分别就学情分析学风建设实习安排就业状况就业市场拓展问题进行交流沟通,胡院长综合分析比较了近年来学校各专业毕业率情况。与会人员结合学院实际情况及具体案例,就本单位学情整体情况、当前制约和影响学风建设的因素、学业管理工作建议等方面进行了深入探讨和交流,现场气氛热烈。

各书院代表重点指出学风建设工作中所存在的实际问题,同时提出了推进学风建设的具体措施,如加强教风学风联动机制;完善学业导师制对学生的指导;抓教风促进学风建设等。强调在今后工作中要切实做到“以学生为中心”,进一步推进学风建设。各书院发挥主动性,针对本书院学生特点,实施相应政策措施,对问题学生进行早期干预及帮扶。同时凝心聚力做实做细就业指导服务,引导学生树立正确的职业观、就业观、择业观。

本次双院沟通会议顺利召开,促进了学院、书院的互动和融合,有效提升了育人工作的成效。今后,院将搭建更多交流的平台,完善沟通机制,最大限度提升双院育人的合力。