我院举办2024届考研复试指导暨经验分享会
发布时间:2024-03-15 浏览次数:11

为帮助考研学子进一步掌握复试技巧,提高复试成功率,3月14日,我院联合德馨书院崇德书院、羲和书院在线上开展考研复试指导及经验分享会本次分享会我院教师申梦珂主讲,德馨书院、崇德书院、羲和书院100余名同学参加本次会议

申梦珂老师介绍了考研复试的基本流程和注意事项,强调了复试的重要性,并向考研学子提出三点建议:一是夯实专业基础,认真准备复试材料,做好知识储备;二是重视面试细节,提升表达能力,充分展现个人综合素质;三是正视考研结果,积极面对,找准自身定位,全力以赴。其次,申梦珂老师提醒同学们考研复试提前准备,认真对待考试,鼓励同学们积极拓宽调剂信息渠道,整合多方资源,注意在多个平台紧密关注考研复试的消息,并在报考学院官网核实信息的准确性,以积极向上的心态备考调剂,顺利拿到理想院校的研究生录取通知书。最后,申梦珂老师为同学们系统介绍了关于复试规定和调剂细则等,补充了在复试过程中同学们应注意的问题,使同学们详细了解了考研招生的规定,并一一为同学们答疑解惑。

春暖花开,万事尽可期待。本次会议的及时召开,让同学们收获颇多,此次考研复试指导及经验分享会不仅为同学们提供了宝贵的复试经验参考,也增强了同学们备战复试的信心与能力,相信考生们一定能够更加从容的心态与勇往直前的决心应对考研复试,到达理想的彼岸!