校领导带队赴实践教学基地开展走访交流暨“访企拓岗”工作
发布时间:2024-03-13 浏览次数:10

为加强医教协同,提升我校实践教学基地建设与人才培养质量,3月13日,我校白国强院长带队我院院长贺志安教研室郭庆合主任赴商丘市第一人民医院实践教学基地开展走访交流暨“访企拓岗”工作。

走访交流中,通过听取实践教学基地教学的工作汇报,召开学生座谈会、带教老师座谈会等环节,详细了解学生在学习、生活等方面情况及实践教学基地教学秩序、教学管理、教学条件等教学状况。

我校白国强院长充分肯定了基地医院教学工作的成效性,规范性、有效性,教学工作确保了实习学生在实习期间能够提升自身的临床技能水平、思维能力以及岗位胜任力。在交流座谈中,我院院长贺志安代表医学检验学院向商丘市第一人民医院多年来给予我院全方位的支持表示感谢,并介绍了医学检验学院的人才培养、专业设置和就业情况,希望接下来能充分利用实习实践基地平台,全面深化校企合作持续深化双方在教育教学、人才培养、科研项目等领域合作,推进校企医学教育同频共振,共同培养高水平医学人才。

此次走访交流将进一步加深校企在医、教、研等方面合作,协同促进医学人才培养体系的内涵建设和实力提升,实现校企医学教育的同质等效发展