医学检验学院党支部召开三月份政治理论学习会议
发布时间:2024-03-15 浏览次数:10

3月14日,医学检验学院党支部在院系楼一楼进行3月份政治理论学习,会议由党支部书记杜纪英主持,全体党员及教师代表参加。

会议由党支部书记杜纪英领学:《习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示》;《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》;《2024年全省教育工作会议召开》共三部分内容。

领学结束后,参会成员进行了研讨发言。王梦琰同志谈到,“我们要牢记初心使命顽强拼搏进取。”在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际,习近平主席强调,要自觉做党的创新理论的笃信笃行者,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实提升马克思主义理论水平和运用能力。要求“各级党组织要以高度的政治责任感、历史使命感抓好后继有人这个根本大计,健全培养选拔优秀年轻干部常态化工作机制,从严教育管理监督,源源不断培养造就堪当强国建设、民族复兴重任的可靠接班人。”习近平主席的重要讲话,高屋建瓴、谋深虑远,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,是激励年轻干部奋进新征程、建功新时代的思想动员,是引导年轻干部健康成长的行动指南,是做好年轻干部工作的科学指引。

最后,杜书记进行总结强调,要加强理论学习,掌握看家本领,最根本、最紧要的就是深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握这一重要思想的科学体系、核心要义、实践要求,把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。要对党忠诚老实,夯实政治根基,始终以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚定理想信念,增强组织观念,襟怀坦白、表里如一。(文/和梦颖   图/王梦珂)