我校基建及保卫部来我院进行消防设施验收
发布时间:2024-03-22 浏览次数:111

3月21日,我校基建部李文艺、赵振龙及保卫部杨旭钟来院四楼新建实验室进行消防设施验收,包括原设计中的消防设施,包括烟感器、消防水带和灭火器等,都已完成安装这是保障实验室安全的重要环节旨在确保学院的安全设施达到标准,从而保障师生们的安全。

消防设施是预防火灾事故的关键所在,它们的正常运行和有效性直接关系到整个学院的安全。因此,对于消防设施的验收工作,医学检验学院给予了高度重视。

基建及保卫部作为专业的部门,对于消防设施的验收有着丰富的经验和严格的标准。他们会仔细检查每一个消防设施,确保其符合相关规定和要求。同时也会提出宝贵的建议和意见,帮助我进一步完善消防设施,提高安全保障水平。

经过基建及保卫部门的现场验收,我院四楼新建实验室消防设施已达到使用条件。这意味着实验室不仅在装修质量上达到了预期标准,更在安全保障上得到了有力支撑。

消防设施的存在和正常运行,对于预防火灾事故、保障人员安全具有重要意义。因此,学院和相关部门应继续加强对消防设施的维护和检查,确保其始终处于良好状态,为实验室的正常运行提供有力保障。同时,实验室的使用人员也应增强安全意识,熟悉消防设施的使用方法,以便在紧急情况下能够迅速、有效地应对。只有这样,才能确保实验室的安全运行,为教学和科研工作提供稳定、安全的环境。