医学检验学院举行检验专业毕业论文说明会
发布时间:2024-03-28 浏览次数:336

3月27日下午联合德馨、羲和、崇德书院成功举行检验专业毕业论文说明会,本次会议由我院院长贺志安主讲,各书院代表参会。

毕业论文作为大学生涯的重要一环,其意义不仅仅在于完成学业要求,更在于通过这一过程,锻炼学生的研究能力、思维能力和表达能力。贺院长在说明会上也说明了这一点,他提到,毕业论文的撰写,是一个系统性的学习和研究过程,需要学生充分发挥自己的主动性和创造性。

在谈到如何做时,贺院长首先详细介绍了检验专业可写论文的多种形式,包括译文(新检验项目)、病例报告、综述以及检验项目性能验证等。这些形式各具特色,既可以展现专业知识,又可以体现学生的实践能力和创新思维。随后,在谈到纪律要求时,贺院长重点强调:第一,绝对不允许造假,这是每位学术研究者必须严格遵守的底线。诚信是学术研究的基石,任何形式的造假和买卖都会严重损害个人的声誉和未来的职业发展。一旦被发现,这些行为将被记录在个人的诚信档案中,对个人的一生产生不可磨灭的负面影响。因此,我们必须时刻保持警惕,坚决抵制任何形式的学术不端行为。

第二,坚决服从指导教师的安排。在论文写作过程中,作为学生,指导教师是我们最重要的指导者和支持者。他们不仅具有丰富的学术经验和深厚的专业知识,还能够为我们提供宝贵的建议和帮助。因此,我们应该积极主动地与指导教师沟通,按照他们的要求和建议进行论文写作。

第三,严格按照学校的书写格式、时间流程和论文书写流程进行论文写作。这些规定和要求是学校为了保证论文质量和学术规范而制定的,必须认真遵守。在撰写论文时,应该注意论文的结构、逻辑和语言表达,确保论文内容清晰、准确、完整。同时还需要按照学校的要求提交开题报告、论文和查重报告等相关材料。

第四,对于特殊情况,如考研复试等,学生应当及时与辅导员和指导教师进行沟通。他们能够理解我们的处境,并为我们提供必要的支持和帮助。通过与他们的沟通,可以更好地平衡学业和其他事务,确保论文写作和考研复试等都能够顺利进行。以上四点要求都是为了确保学术诚信和论文质量。学生和指导老师应该认真对待每一个要求,严格遵守学术规范。

本次检验专业毕业论文说明会成功举行不仅为学生们提供了宝贵的论文写作指导,还加强了学院与书院之间的合作与交流。相信在贺院长的指导下,同学们一定能够顺利完成毕业论文的撰写,为自己的大学生涯画上一个圆满的句号。