我院组织开展2024消防安全知识宣讲会
发布时间:2024-04-17 浏览次数:109

4月16日下午,医学检验学院在院系楼一楼会议室开展2024消防安全知识宣讲会,本次会议全院教师齐聚一堂,共同聆听来自省消防协会宣教李晓龙老师的精彩讲授。

首先,李老师深入剖析了近年来发生火灾的主要原因。这些原因可能涉及电器使用不当、火源管理不善等多个方面,通过对这些原因的剖析,使全体教师更加清楚地认识到火灾的潜在威胁和预防的重要性。

其次,培训中详细讲解了逃生自救知识。李老师结合实际案例,向大家介绍了在火灾发生时如何正确逃生、如何避免常见的逃生误区等关键信息。此外,还强调了火场中的心理调适和自救互救的重要性,帮助教师们在紧急情况下能够保持冷静、正确应对。

最后,培训活动还进行了安全逃生演练。这一环节让全体教师有机会亲身参与,模拟火灾现场进行逃生演练。通过演练,教师们不仅加深了对逃生自救知识的理解,还提高了实际操作能力,为应对真实火灾做好了充分准备。

本次宣讲会李老师为大家带来了许多实用的消防安全知识和经验分享,参会教师们不仅学习了火灾发生的原因和逃生自救知识,还进行了安全逃生演练,做到了理论与实践相结合。相信通过此次培训,全体教师都能增强消防安全意识更加深入地了解消防安全的重要性,并在日常工作和生活中更加注重安全。