学院新闻
【访企拓岗】院系联合书院开展“实习检查暨访企拓岗促就业”专项行动
发布时间:2024-04-13 浏览次数:10

更好地了解学生的实习情况和企业的用人需求,为毕业生提供更加精准的就业指导和服务,推动高校毕业生就业工作的高质量开展,412日,医学检验学院院长贺志安、崇德书院就业专干高新源、羲和书院就业专干武占玲及德馨书院就业专干侯吉昀赴郑州华垠医学检验所开展“实习检查暨访企拓岗促就业”专项行动。

郑州华垠医学检验所副主任罗亚品、人力资源部主管曲玉豪对我校一行人的到来表示欢迎,分别就公司的发展历程、企业文化、人才需求和未来规划等方面做了介绍,并对近年来招收的我校毕业生给予了较高评价。曲玉豪表示,学校与华垠有着多年友好合作的基础,随着企业的不断发展,公司既需要高级科研人员,也需要具有持续学习能力、动手能力强的技术技能人才,希望学校能为公司持续输送高质量人才,并表示希望近期能到校召开专场实习、就业宣讲会。罗亚品谈到,华垠医学检验所愿意为实习生提供多元化的工作岗位和完善的人才培养体系,与学院共同探索产教融合的合作方式,推动人才培养与产业需求的深度融合。

院长向用人单位详细阐述了学院在合作创新、课堂建设等方面的努力,以及2024届检验专业毕业生的整体情况,为用人单位提供了一个全面了解学院的视角。他强调了双方在深度融合、协同育人教育模式下的合作前景,认为通过进一步发挥各自优势,可以在科研项目、实习就业、课程共建、校企合作和人才双向培养等方面取得更多成果。这种合作模式不仅有助于提升学院的教育质量和学生的就业竞争力,也能为企业输送更多符合市场需求的专业人才。

三位书院的就业专干在与郑州华垠医学检验所的沟通中,表现出了对学生实习管理及访企拓岗工作的深入了解和高度重视。他们不仅详细询问了企业的用人需求,还积极表达了希望企业能给予我校毕业生更多支持的愿望。

通过此次“实习检查暨访企拓岗促就业”专项行动,学校与华垠医学检验所之间的合作关系得到了进一步巩固和深化。相信在双方的共同努力下,未来将有更多的学生受益于这种合作模式,实现高质量就业。同时,学院也充分了解用人单位对毕业生的知识、能力和素质要求。下一步学院将从专业设置、人才培养、就业服务等方面调整优化,增强人才培养的针对性和适应性,持续推进校企合作向纵深发展,充分实现校企资源共享、人才共用、互利双赢。