医学检验学院党支部召开四月份政治理论学习会议
发布时间:2024-04-19 浏览次数:10

4月18日,医学检验学院党支部在院系楼一楼进行4月份政治理论学习,会议由党支部书记杜纪英主持,全体党员及教师代表参加。

会议由党支部书记杜纪英领学:《政府工作报告》;《习近平在参加江苏代表团审议时强调因地制宜发展新质生产力》;《光明日报》理论文章:大中小融会互通,一体化协同育人——五年来大中小学思政课一体化建设情况调研报告,共三部分内容。

领学结束后,参会成员进行了研讨发言。王梦珂同志谈到,我们要“全党全社会共同办好思政课”。思政课虽然在大中小学都有开设,但是这门课程要想真正上好,就要落实习近平总书记的重要指示精神,“全党全社会共同办好思政课”。“大中小”是全员的“大中小”。办好教育事业,家庭、学校、政府、社会都有责任,思政课不仅要在课堂中讲,还要在生活中讲,在社会中讲。用最鲜活的案例讲述最生动的思政课,引导青少年向上向善,树立正确的价值观念,养成良好的道德品质。

最后,杜书记进行总结强调,要坚持社会主义办学方向,把立德树人作为教育的根本任务,发挥教育在培育和践行社会主义核心价值观中的重要作用,深化学校思想政治理论课改革创新,加强和改进学校体育美育,广泛开展劳动教育,发展素质教育,推进教育公平,促进学生德智体美劳全面发展,培养学生爱国情怀、社会责任感、创新精神、实践能力。(文/和梦颖   图/杨书平)